新威尼斯v0008|首页进入

当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

市科技局召开党员大会选举产生第一届机关党委和机关纪委

来源:市科学技术局发布时间:2021-06-08 09:28:59访问量:

6月2日下午,市科技局召开党员大会,选举产生了第一届机关党委和机关纪委,会议由市科技局党组书记谢定强主持

会议分三个议程进行,首先学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神;其次宣读了市直机关工委《关于基层党组织有关事项的批复》;最后,进行了机关党委和机关纪委选举,会上介绍了机关党委委员、机关纪委委员候选人情况,表决通过了《中共新威尼斯v0008机关委员会和纪律检查委员会委员选举办法(草案)》中共新威尼斯v0008机关委员会和纪律检查委员会候选人产生办法(草案)》、监票人计票人名单,会议以无记名投票的方式,差额选举产生了7名机关党委委员和5名机关纪委委员。

最后,市科技局党组书记谢定强就如何发挥好新一届机关党委和机关纪委作用,提出了四点希望和要求。一是要提高政治站位,增强机关党建工作合力。准确把握机关党委工作定位,严格落实党建工作责任制,形成局党组带头抓党建、机关党委指导抓党建,基层党组织具体抓落实的党建工作格局。二是要服务中心大局,推动党建与科技创新深度融合。聚焦主攻科技创新,落实科技创新“九大攻坚战”,实现党建科技创新深度融合,推动科技创新高质量发展。三是夯实基层基础,提高机关党建工作质量。认真落实“三会一课”制度,坚持每月“党日活动”,开展好“三亮三创两服务”活动,推动机关“三化”建设提质增效和全面过硬,全面加强党的建设四是持续正风肃纪,全面深化纪律作风建设。扎实做好中央巡视反馈意见整改落实工作深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,推动科技工作作风再改进、服务效能再提升。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览