新威尼斯v0008|首页进入

当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

中科院稀土科技成果对接会在赣州市举行

来源:市科学技术局发布时间:2021-06-08 09:32:45访问量:

6月3日,中国科学院稀土科技成果对接会在中国科学院赣江创新研究院举行。市领导李文信、蓝赟出席。

对接会由中国科学院赣江创新研究院、市科技局联合举办,旨在深入贯彻落实习近平总书记2019年5月视察赣州的关于稀土产业科技创新的重要指示精神,加大稀土科技创新力度,促进稀土产业可持续发展。会议云集了中科院系统相关研究所、高校10余家,我市近50家稀土企业参加对接会,参会总人数超过100人。

会议征集我市稀土企业技术需求50多条,各家研究机构高校发布了“稀土催化剂应用大气环境污染物催化消除”等11项优质项目

会议现场“高性能稀土铁氧体永磁材料产业化”等6个项目与我市企业签约,相关企业为选派至我市稀土企业服务的中科院系统科技特派员代表颁发了聘书

会后,部分企业与科研机构进行了对接交流科研人员走进企业进行了实地调研,科研人员与我市稀土企业双方有了更深层次的了解,据不完全统计,本次发布会达成合作意向10余项。对接会的举行,将进一步深化科技成果与我市企业的对接合作,加快科研成果落地转化,增强企业创新发展能力,推动赣州稀土产业高质量发展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览